ETICHETTATURA ALIMENTARE

DESCRIZIONE

Il corso pratico di ETICHETTATURA NUTRIZIONALE è indicato per coloro che necessitano di una conoscenza prima teorica e poi pratica circa Regolamento (UE) n.1169/2011 in materia di etichettatura alimentare. L’obiettivo è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per formare figure in grado di elaborare una etichetta alimentare tenendo conto degli aspetti commerciali e normativi.

DESTINATARI

Consulenti e professionisti HACCP, addetti e responsabili qualità, operatori dell’industria agroalimentare, Imprenditori della vendita alimentare, titolari di pubblici esercizi (bar, ristorante, fast food, ecc..) ecc.

DURATA
La durata del corso è di 8 ore.
NORMATIVA DI RIFERIMENTO
Regolamento (UE) n.1169/2011
DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE
  • Copia documento di riconoscimento;
  • Copia tessera sanitaria
ARGOMENTI
  • Tutela ed informazione del consumatore
  • Il Reg. EU 1169/11: entrata in vigore e periodo transitorio
  • Indicazioni obbligatorie: denominazione di vendita dell’alimento; elenco ingredienti; allergeni; quantità netta alimento; TMC o data scadenza; origine o provenienza; titolo alcolometrico; istruzioni per l’uso; Origine o Provenienza; condizioni d’impiego e conservazione; nome, ragione sociale e indirizzo OSA; dichiarazione nutrizionali
  • Gli allergeni
  • La dichiarazione nutrizionale: come elaborarla
  • Sistema sanzionatorio e Autorità Competenti
PAGAMENTO

La quota di iscrizione di Euro 120,00 oltre IVA deve essere versata anticipatamente.